greatziggurat: (665)
[personal profile] greatziggurat
Я что-то с не очень новогодней темой. Но тема данная меня неприятно удивляет уже довольно давно. А конкретно - увеличение людьми степени ужоса происходящей ситуации.

Перед тем, как приводить конкретные примеры, прокрутила в голове то, что собралась писать и обратила внимание, что все эти примеры вертятся вокруг одного человека. Да, че уж тут, именно эта черта данного человека меня постоянно вводит в ступор.

Вот сегодня например. Звоню узнать как дела, в процесса разговора выясняется, что у него, дословно, "беда". Моск штука быстрая и иногда даже многозадачная, и я в процессе беседы начинаю перебирать возможные варианты ситуаций, которые конкретно сейчас можно было бы назвать бедой. Ну, я не знаю - попал на сильно крупные бабки. Близкий родственник серьезно заболел. И все в таком духе. Я это все фоном думаю и параллельно узнаю, что беда состоит в том, что сегодня он хз когда освободится по причине каких-то там косяков на калымном объекте. Охуеть какая беда, блеать.

Далее. Вернее, месяцами так 8 ранее, те же действующие лица беседуют, если мне память ни с кем не изменяет, вконтактике. Да если и не в нем, общей сути это не меняет, пусть будет вконтактик. И человек - сам! ПИШЕТ!! вконтактике! - что он "при смерти". Опять-таки дословно. "При смерти" в данном случае оказалось обострением почечных косяков, это весьма и весьма неприятно, но это нихуя не при смерти!

Теперь я попытаюсь объяснить, какой смысл я сама вкладываю в подобного рода заявления. Как-то давно с моей бабушкой случился серьезный приступ, а скорая в своих лучших традициях приехала минут через 40. И вот бабушка лежала на кровати с синими ногтями, у нее не было пульса, а мой папа делал ей непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Это вот по моей классификации было таки "при смерти". Бабушку, кстати, тогда откачали самостоятельно до приезда скорой.

Когда я сама пыталась делать искусственное дыхание котенку с температурой 35 градусов, тремя лапами уже стоящему на радуге - да, котенок был при смерти. И когда мой дедушка за полгода до смерти постепенно начал хиреть и слабеть, а потом окончательно слег и не мог даже разговаривать - его последние пару недель тоже можно совершенно точно отнести к понятию "при смерти".

Но скажите мне пожалуйста, какое нафиг при смерти, если человек способен самостоятельно изъясняться через нетривиальные средства связи?? И вот что, неужели самому не стремно говорить о себе "беда" и "при смерти"? И что, неужели с человеком, которому давно за 30 перевалило, не случалось в жизни ситуаций, когда он сталкивался с настоящим "при смерти", и он не научился отличать одно от другого?

И когда мне говорят про "беду", я естессно понимаю это в своих категориях (которые я считаю нормой, кстати) и весьма внутренне напрягаюсь. А когда потом выясняется, какие конкретно события назвали "бедой", я реально начинаю чувствовать себе идиотом. И еще злиться на человека, который взял и так запросто потратил кусок моих нервов на хуйню. И еще, что самое нехорошее, я вспоминаю сказочку про мальчика и волков. Потому что когда-нибудь настанет тот черный день и я привыкну. И в этот черный день человек скажет мне, что он при смерти, а я подумаю - опять у него какое-нить орви с высокой температурой и ему скучно и грустно. А он будет действительно при смерти.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greatziggurat: (Default)
ziggurat

October 2014

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios