greatziggurat: (smoke)
[personal profile] greatziggurat
Всэ пабэжали - и я пабэжал. Про олимпиаду то есть сейчас будет.
Имхо, еще в самом начале всего этого великого квеста была допущена одна стратегическая ошибка. Надо было провести референдум. И в этом месте было бы убито конечно не два зайца, но очень жирный один - никто бы больше не разжигал на тему "народу не нужна олимпиада". А что, действительно кто-то считает, что народ бы проголосовал против? Гы. Это вот мы все такие продвинутые, сидим в жежешечке, голосуем за оппозицию, только одна проблема - в процентном соотношении нас ничтожно мало. Мы просто общаемся только с такими же, поэтому и создается впечатление, что все вокруг единомышленники. А если сместить взор слегка в сторону, то можно увидеть продавщицу тету Клаву с крашеной хной химией на голове. Она голосовала за Путина и считает, что олимпиада - это хорошо, престижно и можно будет посмотреть по телевизору. И ее муж-алкоголик и сын-пэтэушник считают точно так же. И их - большинство. Так что Россия совершенно самостоятельно выбрала себе президента и точно так же проголосовала бы за олимпиаду.
А вот теперь со всех сторон валятся фотографии на тему того, как там все хреново и не доделано. Мне, если честно, плевать, правда это все или фейки. Потому что поздно и бессмысленно. Критиковать и распространять информацию надо было тогда, когда Россия только заявлялась на олимпиаду. И тогда, когда средства на ее проведение только распределялись и рассредотачивались по карманам. А сейчас критиковать олимпийские недоделки - это все равно что поджигать собственный дом для того, чтобы сгорели соседи по площадке.
Потому что если действительно произойдет что-то посерьезнее отвалившейся гардины - то на многие годы Россия будет страной, завалившей олимпиаду. И совершенно простой человек поедет в Европу на каникулы отдохнуть - и будет со всех сторон слышать что он, русский, облажался. Никто не будет разделять правительство и население, просто будут русские, которые просрали все полимеры.
И пожалуй единственное, что сейчас стоит сделать - это заткнуться и скрестить пальцы.

Date: 2014-02-07 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] faier-s.livejournal.com
я видел эту запись без комментов

Date: 2014-02-07 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] faier-s.livejournal.com
А еще, верно но в меру. Вряд ли за границей будем ходить и слушать про то что просрали. Всем в целом пофиг. Посему пройдет - и черт с ней. Выпьм за то чтобы на нашем веку не повторилась.
У нас и так вперде ЧМ 2018, и тд и тп. И никто никакой референдум проводить не станет. Ибо им наверху настолько пофиг, что мы внизу похоже и не представляем даже....

Date: 2014-02-07 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] igorium.livejournal.com
Некто поднимает шум не тогда, когда нужно используя примеры, которых не было, но это неважно?

Date: 2014-02-07 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ziggurat_/
конкретно сейчас любой шум и любые примеры не имеют смысла, а все товарищи в топе жж, тиражирующие фотографии сдвоенных унитазов, выглядят как армия хомяков, которым лишь бы "позор" покричать.
что-то я не припоминаю ни одной акции протеста против проведения олимпиады, большей по масштабу, чем полторы калеки с плакатиками. и где тогда были все эти позорящие? пиздеть и фоточки постить - не мешки ворочать.

Date: 2014-02-07 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] igorium.livejournal.com
Не, я согласен, но фейковыми источниками они себя не более ли дискредетируют, чем несвоевременностью?

Date: 2014-02-07 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ziggurat_/
ну это в том числе. тиражировать чужие непроверенные фото провокационного содержания вообще не слишком умно

Date: 2014-02-10 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] pewee9.livejournal.com
Просрать все полимеры может и не так страшно, как делать вид, что всё хорошо. Набрасывать говна на вентилятор ничем не лучше и не хуже, чем "заткнуться и скрестить пальцы". Зачем нужно кому-то что-то доказывать, чтобы потом не показывали пальцем?
Даже той же тёте Клаве, наверно, одинаково инетересно и следить за наворачиваемыми пятерными тулупами и посмеиваться над перевернутыми вывесками на автобусных остановках. И она, довольная аки слон, поделится со всеми своими друзьями во вконтактике новым шедевром сочинских работничков.

Date: 2014-02-11 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ziggurat_/
дело в том, что сейчас льется такое количество всего, что давно уже нет возможности определить, где там правда, а где неправда. фотка перевернутой вывески - это одно, скажем так, просто факт, который еще не обязательно имеет место быть в действительности. а поток говна, сопровождающий эту фотку - уже несколько иное. и вот я считаю, что непосредственно во время олимпиады сами потоки выглядят не менее мерзко, чем то, что они пытаются раскритиковать

Date: 2014-02-11 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] pewee9.livejournal.com
Не скажу за всю ОдессуРоссию, но у меня лично олимпиада вызывает преимущественно негативные ассоциации. Виноват очевидно не спорт, а то, как он преподносится, как он используется и, что уж тут скрывать, общая ситуация в стране.
Наткнулся недавно на мнение, довольно близкое к моему: "Всем заткнуться наконец!". Сложно быть в белом и на коне, когда кругом столько говен. Размышлять о прекрасном и возвышенном вполне себе пристойно и даже заслуживает уважения. Но делать вид, что говен нет — зачем?
А так, да, поливание грязью — плохо. Понять, где правда — сложно. И вообще.
Edited Date: 2014-02-11 07:51 pm (UTC)

Profile

greatziggurat: (Default)
ziggurat

October 2014

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios