greatziggurat: (smoke)
[personal profile] greatziggurat
Всэ пабэжали - и я пабэжал. Про олимпиаду то есть сейчас будет.
Имхо, еще в самом начале всего этого великого квеста была допущена одна стратегическая ошибка. Надо было провести референдум. И в этом месте было бы убито конечно не два зайца, но очень жирный один - никто бы больше не разжигал на тему "народу не нужна олимпиада". А что, действительно кто-то считает, что народ бы проголосовал против? Гы. Это вот мы все такие продвинутые, сидим в жежешечке, голосуем за оппозицию, только одна проблема - в процентном соотношении нас ничтожно мало. Мы просто общаемся только с такими же, поэтому и создается впечатление, что все вокруг единомышленники. А если сместить взор слегка в сторону, то можно увидеть продавщицу тету Клаву с крашеной хной химией на голове. Она голосовала за Путина и считает, что олимпиада - это хорошо, престижно и можно будет посмотреть по телевизору. И ее муж-алкоголик и сын-пэтэушник считают точно так же. И их - большинство. Так что Россия совершенно самостоятельно выбрала себе президента и точно так же проголосовала бы за олимпиаду.
А вот теперь со всех сторон валятся фотографии на тему того, как там все хреново и не доделано. Мне, если честно, плевать, правда это все или фейки. Потому что поздно и бессмысленно. Критиковать и распространять информацию надо было тогда, когда Россия только заявлялась на олимпиаду. И тогда, когда средства на ее проведение только распределялись и рассредотачивались по карманам. А сейчас критиковать олимпийские недоделки - это все равно что поджигать собственный дом для того, чтобы сгорели соседи по площадке.
Потому что если действительно произойдет что-то посерьезнее отвалившейся гардины - то на многие годы Россия будет страной, завалившей олимпиаду. И совершенно простой человек поедет в Европу на каникулы отдохнуть - и будет со всех сторон слышать что он, русский, облажался. Никто не будет разделять правительство и население, просто будут русские, которые просрали все полимеры.
И пожалуй единственное, что сейчас стоит сделать - это заткнуться и скрестить пальцы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greatziggurat: (Default)
ziggurat

October 2014

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 01:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios