greatziggurat: (smells like children)
[personal profile] greatziggurat
571196123

Сыграем в хироуз! Значит так, имеется в наличии простейшая карта, на западе замки Инферно, на востоке - Некрополис. Вы играете за Инферно, задача - завоевать всю карту полностью.

Начало стандартное. Вы сидите на своей территории, прокачиваете героя, собираете артефакты и ресурсы, наращиваете войска. И однажды наступает момент, когда вы считаете себя готовым для взятия первого вражеского замка. Подходите к замку, развертываете катапульты и начинается битва! И, наконец-то, после долгого изнурительного боя ваши войска, изрядно потрепанные вражеским отрядом вампиров, завоевывают замок, а враг позорно сбегает. Дальше имеем следующие варианты развития событий.

1. Правильный
Вы заходите в замок, оцениваете обстановку и ресурсы. Сразу же нанимаете нового героя-некроманта - ясен же перец, что с некромантскими войсками лучше всего управится сам некромант. Даете ему пару артефактов, отправляете прогуляться до ближайших источников маны и экспы. Оценив ударную мощь вампиров, достраиваете для их особняка второй этаж и прокачиваете их до высших вампиров. Достраиваете пару башен на цитадели и третий уровень башни магов, выучиваете попутно все доступные некромантские заклинания - а че, пригодится. Рекрутируете все доступные войска, выставляете их на защиту замка под надзором верного вам некроманта и идете дальше завоевывать следующие замки по той же схеме. Под конец остается последний, самый дальний вражеский замок, сильный и прокачанный. Но и вы уже не лыком шиты. Позади вас куча верных вам замков Инферно и замков Некрополиса. Вы уже выучили все заклинания некромантов и можете эффективно управлять войсками нежити. Вы уже добыли артефакт, дающий +2 к моральному духу и позволяющий соединить самые мощные ударные силы Инферно и Некрополиса в одном войске. И естественно, не без некоторого геморроя, но все же завоевываете последний замок. Профит, вы победили.

2. Неправильный
Заходите в замок. Объявляете вампиров врагами народа, распускаете их и разрушаете особняк. Сносите стеллу в виде скелета, дающую 50%-й прирост скелетов и +1 к удаче войска - ибо нехрен и вражеская символика. В башню магов даже и не суетесь - вот еще, марать свою книгу заклинаниями всякой нежити. В ближайшем замке Инферно рекрутируете нового героя-демона с армией по умолчанию из 5 чертей, 2 адских гончих и 1 суккуба. Приводите его в завоеванный замок Некрополис и оставляете охранять. У чертей, гончих и суккуба -1 моральному духу из-за нахождения среди нежити. Вы идете дальше и завоевываете еще пару замков, а потом у вас заканчиваются войска и вы возвращаетесь обратно в замки Инферно за пополнением.
Тем временем некромант в своих оставшихся замках успел набрать изрядно войск и пошел в вашу сторону. Подойдя к первому же завоеванному вами замку, он без труда разбил хилые охранные войска Инферно и забрал тысячу скелетов, 200 мумий и 50 личей, которые успели там скопиться. Восстановив попутно разрушенный вами особняк вампиров. И пошел дальше отвоевывать обратно свои замки, получая в каждом замке изрядное усиление. Вы забились в замке Инферно и вопите, что это против конституции правил.

Мораль сей басни? А нет ее. Сыграть чтоле в хироуз.

Date: 2014-03-03 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] faier-s.livejournal.com
Воо, поддерживаю всецело! так оно и выглядит со стороны.

Profile

greatziggurat: (Default)
ziggurat

October 2014

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 01:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios