greatziggurat: (мы слушаем Двар)
2014-10-08 09:30 pm

(no subject)

Осень - это хорошо. Все вокруг разноцветное и одновременно приглушенное, я люблю такие цвета. Хорошо идти ночью по городу, чуять дым, мокрую землю и прелые листья. Смотреть вверх на созвездие Большая Медведица и белый мигающий фонарь самолета. А какой-нибудь не спящий пассажир самолета смотрит вниз на созвездие город Рязань.
greatziggurat: (665)
2014-09-25 01:14 am

Когда я смеюсь, я забываю время (с)

Очень со скрипом пишется, когда делаешь большие перерывы. Надо, видимо, почаще сюда ходить, во избежание атрофии навыка.

Я вот не могу понять тех, кто стремится заново увидеть места или людей, которые произвели сильное впечатление много лет назад. Мне наоборот как-то страшно, что вот будешь стремиться, ждать, надеяться - а там полное разочарование. И что самое плохое - испортится то старое хорошее впечатление. Может и не в месте/людях дело - может просто тогда у тебя было такое состояние души, в котором те давние события тебе показались сказочными. А сейчас ты изменился - и все, аллес, сказка кончилась. Так зачем? Пусть лучше сказка останется в воспоминаниях.

У меня есть такой человек в прошлом, даже, скорее, человек-событие - Митя. Мы с Анкой с ним познакомились на Черненьком в 2002 году. Была ночь, мы тогда стояли на киностудии или какой-то стоянке рядом с ней, а Митя в солнечных очках периодически являлся из темноты и столь же внезапно исчезал снова. Мы первый год приехали на озеро, мало еще знали всякие тайные тропы, и он со своими маневрами казался каким-то местным лесным духом, и еще почему-то очень взрослым дядей. Хотя на самом деле мне тогда было 17, Анке соответственно 18, а ему то ли 22, то ли 24, в общем, не такая уж и великая разница в возрасте. У нас на стоянке в ту ночь был шум, гам и броуновское движение, мы в итоге как-то подзабодались и втроем свалили на дальнюю пустующую стоянку Вицли-Пуцли. Сидели там, молчали, слушали лес, птичек и ждали рассвет.

И вот несмотря на то, что мы пересекались только на озере, я задним умом почуяла в этом товарище своего чувака и верный угол накрена башни. Было озеро и на озере был Митя, мне это сочетание казалось очень правильным, а его компоненты неотделимыми друг от друга. В 2003 году мы с ним однажды нажрались в синейшую дыню, тот случай вообще породил кучу мемов, широко известных в узком кругу. Мы сидели на бревне, обсуждали торсионные поля, синергетику и точки бифуркации. Общий смысл беседы в свете помянутой дыни был утерян на следующее же утро, но тогда, той поистине великой ночью, мы жгли глаголом, размахивали руками и были в своих высказываниях друг с другом категорически согласны. Тогда же я могла сказать "король орел", рубить дрова и нашла Митькину бандану, если кто еще помнит :) В другой раз мы решили, что багульник непременно должен качественно торкать, надрали на Сегде оное растение, заварили вместо чая и упорно пили эту редкостную дрянь в ожидании чуда. Чуда не произошло, но было весело.

А потом все это очень быстро и трагически кончилось. С Митькой случилась беда, он долго лечился и на озере больше не появлялся. Не буду писать конкретику, опять же кто знает, тот знает, а остальным и не надо. Я не помню точных дат, но по-моему, все произошло в 2004м. Я с тех пор его больше не встречала. Я продолжила ездить на озеро, и вроде все так, все хорошо, а вот что-то не так. Не хватало, ушло, выпал пазл из мозаики.

Кроме Митьки, еще один человек был для меня прочно связан с озером. Когда Митька ушел с озера, картина мира пошатнулась, но устояла. Но когда осенью 2009го не стало Диогена, все посыпалось. Я не хочу проводить никаких околометафизических параллелей, и кроме того, это всего лишь мои личные ассоциации людей и места друг с другом. Но летом 2010го озеро сгорело. И после пожаров диссонанс в моей голове исчез. Как будто пустые выгоревшие поля совместились с пустотой на месте правильных людей. Но это уже совсем другое озеро.

Этим летом на Подбелке, на дне уличных музыкантов мне показалось, что я видела человека, похожего на Митьку. Человек был неброско одет, с длинным хвостом, похожим на нужный хвост, слегка обрюзгший и раздавшийся в пузе. Я не стала подходить, а может это был и не он совсем. Но вне зависимости от всего этого - я хочу, чтобы у меня в голове был тот Митька, из 2003го. Пусть он останется хорошим, своим, правильным чуваком из моей памяти.

ЗЫ: У Бузела полезла новая шерсть на лысых ляжках. Все, котятки, лето кончилось.
greatziggurat: (smells like children)
2014-03-03 03:06 pm

Про мечи и магию

571196123

Сыграем в хироуз! Значит так, имеется в наличии простейшая карта, на западе замки Инферно, на востоке - Некрополис. Вы играете за Инферно, задача - завоевать всю карту полностью.

Начало стандартное. Вы сидите на своей территории, прокачиваете героя, собираете артефакты и ресурсы, наращиваете войска. И однажды наступает момент, когда вы считаете себя готовым для взятия первого вражеского замка. Подходите к замку, развертываете катапульты и начинается битва! И, наконец-то, после долгого изнурительного боя ваши войска, изрядно потрепанные вражеским отрядом вампиров, завоевывают замок, а враг позорно сбегает. Дальше имеем следующие варианты развития событий.

и какие же? )
greatziggurat: (зомби играет на трубе)
2014-02-16 02:08 pm

(no subject)


Dream_Caused_by_the_Flight_

Сегодня в очередной раз убедилась, как занятно трансформируется окружающая действительность во время сна. Я сплю и вдруг мне снится, что в комнате, где я нахожусь, начинается пожар. Причем самого огня еще не видно, но слышен характерный щелкающий звук горящего дерева, и во сне я абсолютно уверена, что где-то горит и начинаю искать где конкретно. В этот момент просыпаюсь и обнаруживаю источник звука - крысы в клетке дружно наяривают свой корм. Прикол) Во сне было даже немного страшно.
greatziggurat: (loading)
2014-02-07 05:09 pm

Журналисты такие журналисты

Проверяю сейчас свою почту на мейл.ру, на первой странице отображаются новости:

Read more... )
greatziggurat: (smoke)
2014-02-07 11:18 am

Джимми, не обосрись

Всэ пабэжали - и я пабэжал. Про олимпиаду то есть сейчас будет.
Имхо, еще в самом начале всего этого великого квеста была допущена одна стратегическая ошибка. Надо было провести референдум. И в этом месте было бы убито конечно не два зайца, но очень жирный один - никто бы больше не разжигал на тему "народу не нужна олимпиада". А что, действительно кто-то считает, что народ бы проголосовал против? Гы. Это вот мы все такие продвинутые, сидим в жежешечке, голосуем за оппозицию, только одна проблема - в процентном соотношении нас ничтожно мало. Мы просто общаемся только с такими же, поэтому и создается впечатление, что все вокруг единомышленники. А если сместить взор слегка в сторону, то можно увидеть продавщицу тету Клаву с крашеной хной химией на голове. Она голосовала за Путина и считает, что олимпиада - это хорошо, престижно и можно будет посмотреть по телевизору. И ее муж-алкоголик и сын-пэтэушник считают точно так же. И их - большинство. Так что Россия совершенно самостоятельно выбрала себе президента и точно так же проголосовала бы за олимпиаду.
А вот теперь со всех сторон валятся фотографии на тему того, как там все хреново и не доделано. Мне, если честно, плевать, правда это все или фейки. Потому что поздно и бессмысленно. Критиковать и распространять информацию надо было тогда, когда Россия только заявлялась на олимпиаду. И тогда, когда средства на ее проведение только распределялись и рассредотачивались по карманам. А сейчас критиковать олимпийские недоделки - это все равно что поджигать собственный дом для того, чтобы сгорели соседи по площадке.
Потому что если действительно произойдет что-то посерьезнее отвалившейся гардины - то на многие годы Россия будет страной, завалившей олимпиаду. И совершенно простой человек поедет в Европу на каникулы отдохнуть - и будет со всех сторон слышать что он, русский, облажался. Никто не будет разделять правительство и население, просто будут русские, которые просрали все полимеры.
И пожалуй единственное, что сейчас стоит сделать - это заткнуться и скрестить пальцы.
greatziggurat: (665)
2012-12-29 04:12 pm

"При смерти"

Я что-то с не очень новогодней темой. Но тема данная меня неприятно удивляет уже довольно давно. А конкретно - увеличение людьми степени ужоса происходящей ситуации.
четать и пичалиться )
greatziggurat: (pretty woman)
2012-12-17 10:46 am

(no subject)

Ну что, товарищи, на этой неделе грядет один из самых распиаренных концов света за последнее время, бгг. В связи с чем вполне обоснованно ожидаю обострений у всяких шизофреников, сектантов, религиозных фанатиков и прочих особо впечатлительных личностей. Поэтому рекомендую всем запастись воткой ништяками и пересидеть всю движуху по домам. А потом 3 января всем дружно отметить конец света по старому стилю xD xD
greatziggurat: (smoke)
2012-10-13 02:57 pm

Лытдыбр

Бузлику вчера зубья чистили, ультразвуком. Потом дома шатался и сшибал углы, потому что хотели сначала попробовать снять камень без внутрибузельно вводимых средств (ибо там камня было не так чтобы много, а Бузел не так чтобы сильно буйный), но Бузел ожидания не оправдал и таки не удалось. Терь будет ему пожизненный адъ и израиль зубной чистка и деснообработка, ибо с деснами уже некоторый неисправляемый пипец( И чтобы пипец оставался только некоторым, надо чо гришь. Допрыгался в общем черножопый конспиратор.

167.00 КБ
greatziggurat: (smells like children)
2012-08-17 06:55 pm

(no subject)

Хе :) прошла тест на тонкость цветового восприятия. Вот этот:

http://www.xrite.com/custom_page.aspx?lang=en&PageID=77

Ноль ошибок. Оказывается, у меня совершенное цветовое восприятие. И чей-то меня в программеры понесло?)
greatziggurat: (loading)
2012-05-21 12:15 pm

(no subject)

Вчера вечером мой внутренний Халк внезапно разбушевался, на ровном месте. Меня бесило все: внешний вид ближних, разговоры ближних, молчание ближних, слишком яркий свет, слишком тусклый свет, слишком громкие звуки, слишком тихие звуки и так далее до бесконечности. Я сидела со злобной моськой и старательно пыталась ни на кого не рявкать, потому что окружающие, естественно, были совершенно ни при чем. И еще было такое дурацкое состояние, когда вроде бы ощущаешь себя уставшим, но заснуть при этом не можешь. От этого пичаль и еще большая злость. Потом наконец-то заснула под приятный механический скрежет вентилятора. Снились сцены по мотивам вчерашних же Мстителей (может оттуда и Халк, хм?) и ползание меня в компании какой-то неизвестной деушки по катакомбам с последующим вылезанием через шахту вентиляции в кинотеатре в Самаре (О______о). До кучи еще с 3 до будильника просыпалась каждый час. В итоге встала с хорошим настроением, бодрячком и огурцом, как у Слепакова в песне, и до сих пор бодра-весела. Странно.
greatziggurat: (smoke)
2012-02-10 09:44 am

(no subject)

Вот говорят, люди постоянно чего-то ждут вместо того, чтобы пользоваться текущим моментом. Понедельника, выходных, отпуска, лета. А я вот в натуре жду лето, и не из-за каких-то там потенциально возможных свершений, а тупо надоело надевать на себя такое количество шмота. Чет как-то подзабодало по несколько раз в день напяливать на себя кофты, куртки, наматывать шарф, ботинки свои зимние по часу каждый зашнуровывать, и время очень жалко на это все тратить, особенно с утра. Хочется уже свои любимые кеды, и косуху, и джинсы-клеши, и юбку оранжевую, и даж пальто осенне-весеннее тоже покатит, но никак не штаны-штаны-носки-носки-кофта-кофта-кофта-ботинки-шарф-шапка-перчатки-перчатки-пуховик-капюшон. И гулять еще хочется, и чтобы при этом ничего нигде не мерзло, если на тебе нет хотя бы одного элемента из вышеозначенного набора. Поэтому да, жду лето, как кот котлету. Сделать их чтоль прям сегодня и выдать коту одну. Мож лето быстрее придет.
greatziggurat: (smoke)
2012-02-03 11:54 am

Многа букав о прекрасном

Люблю рассматривать людей, когда езжу в общественном транспорте. Вот например две тетки средних лет в маршрутку зашли. Все из себя в шубах-мехах. Оговорюсь сразу, я не чужое бабло пересчитываю, мне интересен ход мыслей среднестатистического человека и причины, влияющие на то, какой выбор он делает. Ну так значит тетки эти. В шубах, но едут на маршрутке, а не на собственной машине, значит в средствах имеют ограничение, значит возможно на шубу эту приходилось копить, откладывать, если не вообще в кредит брать. И в этом месте Волга впадает в ступор.

Вот есть у человека допустим сто тысяч рублей, с трудом накопленные. Больше нету и долго еще не будет. И ему надо выбрать, на что их потратить. Почему шуба, а не круговая подтяжка лица? Типа шубу надел, брюли надел и красивый чтоле сразу стал, пофигу что рожа на шею сползла и сиси до пупа достают? По-моему, красивый - это когда у тебя хорошая кожа, волосы, зубы, фигура и лицо без уродующих возрастных изменений. И хоть ватник с ушанкой надень, все равно будешь красивый. А если ну не повезло тебе с генетикой или образ жизни вел, слишком на лице отпечатывающийся - что ты ни надень, будешь кошелка в шубе. Или кошелка в брюлях. Ключевое слово - кошелка.

У нас как-то вообще люди, как я замечаю, намного более склонны вкладывать время и средства не в свою тушку и душку, а в свое окружение. Предпочитают купить себе дорогую шмотку, думая что ее красивость скомпенсирует жирную задницу. И часами накладывать толстый слой штукатурки на свое лицо с последствиями юношеских прыщей. А не сходить к косметологу и решить проблему в корне. Да че тут говорить о круговых подтяжках - волосатую бородавку на носу и то не удаляют, хранят как память.

Да и если рассматривать не только бьюти-индустрию. Вот помню, осенью 2010го мне дали премию. Можно было накупить себе всякого. Я тогда взяла свою премию, отнесла ее в кардиодиспансер, и мне там починили спину и сосуды на ногах. В принципе, это была не критичная процедура, можно было прожить и без всего этого. Но блин, я до сих пор радуюсь, это одно из самых удачных вложений средств за всю мою историю. Окружающие не совсем это все понимали, кстати. Родки спрашивали - а че ты себе то-то не купишь, например. Да блин. Ну куплю я себе это самое, и буду расфуфыренная, но в летом в штанах, потому что показываться на людях с такими ногами мне западло. И чо? Хорошо так чтоле?

А еще, наверно, во мне умер пластический хирург. Я регулярно ловлю себя на том, что смотрю на людей и мгновенно составляю для них список того, что сделает их внешность лучше. Смотрю на тетку - "филлер в носогубные, блефаропластика нижних век". На другую - "удалить комочки Биша, срединный пилинг, ринопластика". И так почти по каждому человеку с возрастными изменениями или просто какими-то косяками. А, кстати, блефаропластику и коррекцию носогубных складок я прописываю чуть ли не каждому первому. Видимо, это какой-то национальный образ жизни русского человека - скорбеть и не высыпаться.

Говорят, русские тетки красивые. Ну может да, красивые - ровно до того времени, пока в эту красоту не надо вкладываться. А вот когда по идее-то уже надо бы сходить к косметологу да подобрать себе нужный уход, чтобы оставаться такой же красивой еще долго - в этом месте начинают наши тетушки покупать себе шубы, золото и бордовые помады от диор. И ездят на маршрутках - в шубах, в золоте, в помаде. И с мешками под глазами.
greatziggurat: (smoke)
2012-02-02 09:30 am

Лытдыбр долбанутой птички

С утра мне обычно хочется спать, настроение мое дурное и в голову лезут революционные мысли. Тянет на разбор полетов, выяснения и обличительные речи, которые в деталях выстраиваются воображением. Ближе к обеденному перерыву котел с праведным гневом кипит и булькает.
Опосля обеда я впадаю в сытое благодушие, власть постепенно переменяется и синусоида идет к нижнему локальному экстремуму, ну а вечером мне уже совершенно не хочется никаких политических переворотов и "да ну его нах". И так каждый день.
Не, ну иногда случаются отклонения от данного алгоритма. Например если с утра мне попадется под руку причина гнева и ничем срочным я в этот момент не занята, или например если в столовой не окажется ничего примечательного - жди к вечеру бури в стакане с чаем. А иногда кому-нить очень везет и на него изливаются все котлы с дерьмом, накопленные за прошедший квартал. Ниагарский водопад отдыхает.
Вчера же я оклякла в 7 вечера, проснулась в начале сегодня, похавала, потупила пару часов и легла спать до будильника. Поэтому сейчас у меня вечер, мысли мои ленивы, вяло пишу тексты в жж.
greatziggurat: (Default)
2011-12-08 10:52 am

Как пользоваться ЖЖ при DDoS-атаках - Распространите информацию

Оригинал взят у [livejournal.com profile] denis_balin в Как пользоваться ЖЖ при DDoS-атаках - Распространите информацию
Вы можите продолжать читать и писать в ЖЖ, используя американские прокси-серверы. Их список вы можите найти здесь - http://justproxy.ru/proxy-list/svezhie-amerikanskie-proksi-ot-03-11-2011.html (регулярное обновление). Трафик "режется" на входе в Россию. По этой причине часть европейских и все русские прокси не работают.

В настройках браузера выбираете "Использовать прокси" вводите номер прокси (указан на том сайте, куда я дал ссылку) и порт.

Открываете ЖЖ. Удачи!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОТОМ ПОМЕНЯТЬ ПАРОЛЬ ОТ СВОЕГО БЛОГА

Еще способ: Как войти в Живой Журнал? http://denis-balin.livejournal.com/1979817.html

greatziggurat: (loading)
2011-10-03 10:29 am

(no subject)

В камьюнити рязанском в каментах только что спросила, и у себя в уютненькой спрошу.
Что заставляет людей с центральным горячим водоснабжением, которое летом отключается, НЕ ставить себе бойлеры? Что это вообще за совковый терпильский менталитет? Почему люди не шевелятся, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и не зависеть в этом от левой пятки коммунальных служб, а продолжают годами материться и таскать кастрюльки? Места бойлер занимает минимально, а если проточный, а не емкостной, так вообще маленькая коробочка. Электричество жрет? Ну да, жрет, но это вполне приемлемая плата за собственный комфорт.
greatziggurat: (ктулху всех зохаваит)
2011-09-26 08:58 am

There can be only one

Иногда ночью Бузлик бегает кругами и обарывает территорию. Я думаю, что это он отгоняет злых духов. "Уйдите, - говорит он, - противные, единственный злой дух здесь - это я".

44.04 КБ
greatziggurat: (smells like children)
2011-08-27 01:50 am

Редбулл

Иногда бывает весьма занимательно нажать на минуточку в жизни на паузу, проснуться, оглядеться и обнаружить, что ты давно уже не испытываешь к некоторым людям и явлениям тех эмоций, которые по идее ты привык испытывать. И что вся эта обида, злость, разочарование, любовь, нежность, дружба, привязанность, потребность, важность - рычажки, на которые по старой программе нажимает автопилот. А тебе-то самому давным давно уже это глубочайше, безграничнейше фи-о-ле-то-во! И кого как, а меня это - окрыляет! :)
greatziggurat: (поубывав бы)
2011-08-16 06:07 pm

(no subject)

Одно из самых пичальных наблюдаемых мной социальных явлений - это псевдоэгоизм. Или, знаете ли, крестик снимите, или, знаете ли, трусы наденьте. А то бить себя пяткой в грудь все горазды, а как до реализации дело доходит - так я не я и жопа не моя.
greatziggurat: (lost little girl)
2011-08-16 09:09 am

(no subject)

Это все - обман.
Быстрее бы сентябрь.
Обратно в свой мир, на самое дно.